
Кичри с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood #vegetarianrecipes #veganrecipes #веган...
Ингредиенты
- Маш 200 г
- Рис басмати 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Свежего имбиря небольшой 1 кус.
- Зира (кумин) 1/2 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Куркумы 1 щеп.
- Острый перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Маш предварительно промыть и замочить минимум на 3 часа.
2
На сковороде обжариваем кумин и тмин в течение нескольких минут.
3
Добавляем мелко порезанный или натертый чеснок и имбирь. Жарим до появления приятного запаха.
4
Добавляем мелко порезанный лук. Жарим еще несколько минут.
5
Морковь трем на терке или мелко режем. Добавляем на сковороду. Жарим все вместе до золотистого цвета.
6
Засыпаем на сковороду рис и размоченный маш. Заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды.
7
Добавляем куркуму, острый перец и соль. Готовить под крышкой до готовности риса и маша. При необходимости добавить воду.



4.95928
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями