Торт "Карпатка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Большой эклер. Прост в приготовлении и безумно вкусный. Крем можно заменить на...
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 5 г
- Мука 150 г
- Яйцо 4 шт
- Для крема:
- Масло сливочное мягкое 150 г
- Молоко сгущённое 200 г
- Творожный сыр 300 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В сотейник с водой добавить соль, два вида масла, довести до кипения. Добавить сразу всю муку. Интенсивно перемешивать массу до сформирования плотного блестящего кома. На дне и стенках сотейника начнет образовываться тонкая матовая плёнка. Это сигнал окончания заваривания теста.
2
Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть. Добавлять в неё яйца по одному, каждый раз интенсивно вмешивать их до однородности. Тесто получится вязким, блестящим.
3
Размазать его на пекарской бумаге в две тонкие лепешки. Разглаживать их не нужно, пусть остаются с неровной поверхностью. Запечь их в духовке при температуре 180⁰с до лёгкого румянца. Лепешки поднимутся красивыми сопками, как горы Карпаты. Отсюда название торта. Дать лепешкам полностью остыть.
4
На одну лепешку выложить весь крем, накрыть второй лепёшкой. Немного прижать её. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Через час выдержки в холодильнике, торт можно подавать.
5
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбить миксером мягкое масло, потом частями добавлять сыр, продолжая взбивать, потом так же сгущёнку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!