avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Большой эклер. Прост в приготовлении и безумно вкусный. Крем можно заменить на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 5 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 4 шт
  • Для крема:
  • Масло сливочное мягкое 150 г
  • Молоко сгущённое 200 г
  • Творожный сыр 300 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В сотейник с водой добавить соль, два вида масла, довести до кипения. Добавить сразу всю муку. Интенсивно перемешивать массу до сформирования плотного блестящего кома. На дне и стенках сотейника начнет образовываться тонкая матовая плёнка. Это сигнал окончания заваривания теста.
2
Снять сотейник с огня. Дать массе немного остыть. Добавлять в неё яйца по одному, каждый раз интенсивно вмешивать их до однородности. Тесто получится вязким, блестящим.
3
Размазать его на пекарской бумаге в две тонкие лепешки. Разглаживать их не нужно, пусть остаются с неровной поверхностью. Запечь их в духовке при температуре 180⁰с до лёгкого румянца. Лепешки поднимутся красивыми сопками, как горы Карпаты. Отсюда название торта. Дать лепешкам полностью остыть.
4
На одну лепешку выложить весь крем, накрыть второй лепёшкой. Немного прижать её. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. Через час выдержки в холодильнике, торт можно подавать.
5
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбить миксером мягкое масло, потом частями добавлять сыр, продолжая взбивать, потом так же сгущёнку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю этот тортик👌👌👌🤩🌷🌷🌷беру в закладки.
18 марта 2021 г.
Ответить
Я тоже его люблю и готовлю чаще других
18 марта 2021 г.
Ответить
Я тоже обожаю ням ням
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!