Булочки с изюмом на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Булочки получаются, как в детстве, по 9 копеек. #школа #игры #выпечка
6 порций
1
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 225 гр.
- Молока 40 мл.
- Сахарного песка 85 гр.
- Соли 4 гр.
- Сухих дрожжей 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- Пшеничной муки ВС 225 гр.
- Сливочного масла 40 гр.
- Изюма 80 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать пшеничную закваску, молоко, яйцо, муку и сухие дрожжи. Оставить на аутолиз 30 минут. Получается крутое тесто.
2
В тесто ввести сливочное масло, вымесить.
3
Затем в тесто вводим сахар.
4
Вводим ваниль, затем соль.
5
В самом конце замешивает изюм (предварительно его промыть и ошпарить кипятком).
6
Тесто положить в форму, на ферментацию. Накрыть пакетом и оставить в тепле, при температуре 26-28 градусов, 5-7 часов.
7
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8
Готовое тесто выложить на стол. Приготовить заготовки, у меня получилось 6 штук по 95 грамм.
9
Скатать и округлить булочки.
10
Выложить на смазанную маслом форму, на расстоянии 1 см. друг от друга. Дать расстояться 60-90 минут.
11
Перед выпечкой смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Готовые булочки остудить под полотенцем. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Булочки чудесные ! Взяла себе в записную книжку! А где школьные истории?
3 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!