avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом на закваске

Булочки с изюмом на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Булочки получаются, как в детстве, по 9 копеек. #школа #игры #выпечка
6 порций
1

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 225 гр.
  • Молока 40 мл.
  • Сахарного песка 85 гр.
  • Соли 4 гр.
  • Сухих дрожжей 1/4 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • Пшеничной муки ВС 225 гр.
  • Сливочного масла 40 гр.
  • Изюма 80 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать пшеничную закваску, молоко, яйцо, муку и сухие дрожжи. Оставить на аутолиз 30 минут. Получается крутое тесто.
2
В тесто ввести сливочное масло, вымесить.
3
Затем в тесто вводим сахар.
4
Вводим ваниль, затем соль.
5
В самом конце замешивает изюм (предварительно его промыть и ошпарить кипятком).
6
Тесто положить в форму, на ферментацию. Накрыть пакетом и оставить в тепле, при температуре 26-28 градусов, 5-7 часов.
7
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8
Готовое тесто выложить на стол. Приготовить заготовки, у меня получилось 6 штук по 95 грамм.
9
Скатать и округлить булочки.
10
Выложить на смазанную маслом форму, на расстоянии 1 см. друг от друга. Дать расстояться 60-90 минут.
11
Перед выпечкой смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут. Готовые булочки остудить под полотенцем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Булочки чудесные ! Взяла себе в записную книжку! А где школьные истории?
3 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!