
Куриные голени в "мешочке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovim_vkusno_m
Это блюдо съедят на Ура))
Видео рецепт есть в моём Инстаграм.
Ингредиенты
- Голени куриные 6 шт
- Картофель 4 шт
- Грибы 300 гр
- Тесто слоёное 500 гр
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и грибы нарезать.
Обжарить на растительном масле лук, следом добавить грибы. Жарить под крышкой до испарения жидкости примерно 15-20 минут.
2
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
3
Голени посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
Обжарить на растительном масле до готовности.
4
В готовый картофель добавить молоко и сливочное масло.
Растолочь в пюре.
5
В блендере нарезать грибы.
Добавить к картофелю, перемешать.
6
Тесто раскатать толщиной 3 мм.
Нарезать пластами 15*15 см.
Из обрезков теста формируем лепешки на подложку.
7
На пласт теста выкладываем лепешку, следом 1-1,5 ст. ложки начинки, на начинку ставим голень. Собрать в мешочек.
Завязать ниткой. Сильно не затягивайте, чтобы нитка не порвала тесто. Косточки обернуть фольгой.
8
На противень застеленный пергаментом поставить "мешочки".
Выпекать при температуре 180° до золотистого цвета теста.
9
С готовых "мешочков" нитку срезать, фольгу снять.
Приятного аппетита. ☺️



4.82103
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями