avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной на ряженке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с черной смородиной на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Аппетитный и нежный пирог на ряженке с черной смородиной, которая придает выпечке...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 320 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ряженка 300 мл
  • Растительное масло (без запаха) 30 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Смородина черная 150 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
2
Добавить ряженку и растительное масло без запаха. Перемешать.
3
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 г соды. Гасить соду не требуется, для прохождения реакции достаточно кислоты, которая содержится в ряженке.
4
Добавить 150 г черной смородины можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
5
Готовое тесто переложить в форму предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.
7
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3