
Вкусное песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч
10 -20 шт
Ингредиенты
- гр Мука 300
- гр Масло сливочное 150
- Яйцо 1 шт
- гр Сахар 100-150
- ч.л Разрыхлитель 1
- гр Ванильный сахар 10
- гр Арахис (миндаль, фундук) 50
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить (чем мельче, тем лучше, но не в муку, иначе орехи будут рвать тесто)
2
Половину муки смешать с маслом, натертым на терке (масло должно быть из морозилки).
3
Яйцо, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар взбить до белой пены.
4
Взбитое яйцо добавить к муке с маслом и все перемешать. Туда же всыпать остатки муки и опять перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
5
Тесто готово. Разделить его на шарики весом 35-70 гр. скатать жгутик и его соединить, так чтоб получилось колечко или скрутите жгутик, сложите пополам, закрутите в косичку и соедините. Должна получиться подковка.
6
Выпекать 180 градусов Цельсия 20 минут, а потом немного поджарить сверху для красоты (переключить духовку на верхний режим запекания).
7
Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями