ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Разнообразие вкуса и аромата в одном десерте приятно удивит любого, кто попробует эти...

Ингредиенты

Для песочного теста:
сливочного масла или сливочного маргарина 300 г
сахара или сахарной пудры 150 г
большое яйцо или 2 желтка 1
пшеничной муки 450 г
Для наполнения корзиночек:
джем, повидло, густое варенье
Для крема:
жирных сливок от 33% 150 мл
по вкусу сахарная пудра

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Песочное тесто я готовлю по моему любимому рецепту. Ссылка на него дана ниже. Из такого теста можно испечь всё, что угодно. Я обычно выпекаю печенье, коржи - основы для чизкейка и корзиночки для пирожных. Тесто очень эластичное, легко раскатывается и формуется.
2
Теста получается довольно много - чуть больше 900 г. Из этого количества я испекла 3 коржа (толщина 5-7 мм, диаметр 20 см) и 7 корзиночек. Формы для корзиночек у меня высокие. Если взять формы поменьше размером и пониже, то количество корзиночек, конечно же, увеличится.
3
Тесто для корзиночек я разделила на равные части, подкатала. Затем сделала так: заготовку закладываю в форму и пальцами распределяю тесто, начиная в центре и постепенно переходя к бортам, поднимая тесто вверх. Излишки сглаживаю, чтобы края были ровные.
4
В центре формы накалываю тесто несколько раз вилкой, чтобы тесто во время выпечки не поднималось. Убираю корзиночки с тестом в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час.
5
После охлаждения ставлю противень с корзиночками в разогретую до 200 - 210 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовность песочных корзиночек определяйте по румяному цвету. Как только корзиночки слегка остыли, извлекаем их из формочек и полностью остужаем на решётке. Вот такие румяные корзиночки с золотистым оттенком получились.
6
Для начинки в каждую песочную корзиночку добавляем джем, варенье, повидло или свежие ягоды по своему вкусу. У меня малиновый джем.
7
Из кондитерского мешка с помощью насадки "закрытая звезда" я отсадила кремовые шапочки из взбитых с сахарной пудрой сливок. И в завершение оформления посыпала корзиночки кондитерской посыпкой. Это очень гармоничное пирожное, в котором есть рассыпчатое и очень нежное песочное тесто, ароматная начинка и вкусный сливочный крем.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо, Леночка! Такие корзиночки обычно покрывают белковым кремом, а я его не люблю. Но тесто очень вкусное!
26 марта 2021 г.
Ответить
Только старшенькая с удовольствием съела целиком. Младшая только сверху слизала))
26 марта 2021 г.
Ответить
Надеюсь))
26 марта 2021 г.
Ответить
Чизкейк! Основа песочное тесто
23 мая 2021 г.
Ответить
Красавчик!👍❤️ Обожаю такие тортики! 😋
23 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!