
Кальмары по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Пикантная и вкусная закуска.
Ингредиенты
- Филе кальмара 1 кг
- Моркови 2 (250 гр)
- Луковица 1 (100-120 гр)
- Чеснока 2-3 дол.
- Кунжутных семян 1-2 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе кальмара почистить под холодной водой. Плёнка под холодной водой легко снимается.
2
Сложить в кастрюлю и залить крутым соленым кипятком на 5 мин, слить и снова залить соленым кипятком на 3 мин, после чего кальмары нарезать соломкой.
3
Морковь натереть соломкой, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок. Всё перемешать и добавить красный перец, обжаренные кунжутные семена.
4
Залить горячим (перекаленным) маслом. Добавить соевый соус, хорошо перемешать и выдержать в прохладном месте 5 часов.



4.911186
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями