avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина
Пикантная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • Филе кальмара 1 кг
  • Моркови 2 (250 гр)
  • Луковица 1 (100-120 гр)
  • Чеснока 2-3 дол.
  • Кунжутных семян 1-2 ст. л.
  • Соевого соуса 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соль
  • Красный молотый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Филе кальмара почистить под холодной водой. Плёнка под холодной водой легко снимается.
2
Сложить в кастрюлю и залить крутым соленым кипятком на 5 мин, слить и снова залить соленым кипятком на 3 мин, после чего кальмары нарезать соломкой.
3
Морковь натереть соломкой, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок. Всё перемешать и добавить красный перец, обжаренные кунжутные семена.
4
Залить горячим (перекаленным) маслом. Добавить соевый соус, хорошо перемешать и выдержать в прохладном месте 5 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями