Курица в лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу,...
Ингредиенты
- – бедра куриные 5 шт.
- - лечо 1 банка (0,7)
- - морковь 1 шт.
- - лук репчатый 1 шт.
- - масло растительное 1 ст. л.
- – соль, смесь перца свежемолотого по вкусу
- – лавровый лист 1 шт.
- – душистый перец горошком 2 шт.
- – черный перец горошком 3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные бедра, освобождаем от кожи, приправляем солью и перцем. Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими полукольцами. Пассеруем на растительном масле 5 минут. Добавляем морковь, и еще пассеруем несколько минут. Затем добавляем готовое лечо, и даем закипеть ему.
2
Затем добавляем куриные бедра (можно взять любые части курицы). Накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Тушиться курица будет, где-то 30 мин. В середине тушения, примерно через 15 мин., добавляем душистый перец, черный горошком перец и лавровый лист. После того, как пряности отдадут свой аромат блюду их надо удалить. Если есть у кого то ситечко для заваривания чая, можно воспользоваться ем. Выложить специи в ситечко, а потом вытащить.
3
На гарнир к курочке в лечо можно подать все, что вашей душе угодно, рис, гречку, макароны и т.д. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!