
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор amiasnyams
#вторыеблюда
#кулинарныйдетектив
Ингредиенты
- мяса (свинина и говядина, можно взять любое) 500 грамм
- риса (в соотношении рис/вода: 1/2) 630 грамм
- средняя луковица 1
- средней моркови примерно половина
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 2 столовые ложки
- аджики 1/2 чайной ложки
- хрена 1/2 чайная ложка
- Соль и специи (но обязательно куркуму (для цвета) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо, лук, морковь, добавить томатную пачку, хрен, аджику, а также соль и специи обжаривать до готовности.
2
На мясо ровным слоем накладываем рис, осторожно заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла мясо и рис.
3
Добавляем куркуму, для придания плову красивого жёлтого цвета и неповторимого вкуса
4
Готовим не закрывая крышкой на максимальной температуре, до полного выпаривания воды, периодически помешивая.
5
Ииии приятно аппетита, буду рада Вашим лайкам и отзывам.



4.96818
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)