
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор amiasnyams
#вторыеблюда
#кулинарныйдетектив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (свинина и говядина, можно взять любое) 500 г
- Риса (в соотношении рис/вода: 1/2) 630 г
- Средняя луковица 1
- Средней моркови примерно половина
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Аджики 1/2 ч. л.
- Хрена 1/2 ч. л.
- Соль и специи (но обязательно куркуму (для цвета) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо, лук, морковь, добавить томатную пачку, хрен, аджику, а также соль и специи обжаривать до готовности.
2
На мясо ровным слоем накладываем рис, осторожно заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла мясо и рис.
3
Добавляем куркуму, для придания плову красивого жёлтого цвета и неповторимого вкуса
4
Готовим не закрывая крышкой на максимальной температуре, до полного выпаривания воды, периодически помешивая.
5
Ииии приятно аппетита, буду рада Вашим лайкам и отзывам.



4.96818
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)