avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор amiasnyams
#вторыеблюда #кулинарныйдетектив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (свинина и говядина, можно взять любое) 500 г
  • Риса (в соотношении рис/вода: 1/2) 630 г
  • Средняя луковица 1
  • Средней моркови примерно половина
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Аджики 1/2 ч. л.
  • Хрена 1/2 ч. л.
  • Соль и специи (но обязательно куркуму (для цвета) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо, лук, морковь, добавить томатную пачку, хрен, аджику, а также соль и специи обжаривать до готовности.
2
На мясо ровным слоем накладываем рис, осторожно заливаем водой, так чтобы она полностью покрыла мясо и рис.
3
Добавляем куркуму, для придания плову красивого жёлтого цвета и неповторимого вкуса
4
Готовим не закрывая крышкой на максимальной температуре, до полного выпаривания воды, периодически помешивая.
5
Ииии приятно аппетита, буду рада Вашим лайкам и отзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6