avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки в панировке

Креветки в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
В продолжение рецептов из продуктовой корзины «7 чудес» сегодня представляем рецепт...
40-50 минут
16 креветок

Ингредиенты

  • креветок (больших) 300 г
  • яйца 2
  • молока 100 мл
  • муки 7 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • корня имбиря 20 г
  • соевого соуса 30 мл
  • Кайенский перец (в идеале стручковый, можно использовать приправу на кончике ножа) по вкусу
  • хлопьев для обжаривания морепродуктов (Sen Soy) 1 пачка
  • Растительное масло для жарки - количество зависит от диаметра кастрюли

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Креветки очищаем от панциря, оставляем только хвостики. В каждой креветке делаем надрез вдоль спины и вычищаем желудок
2
Готовим для креветок маринад. Мелко нарезаем имбирь, чеснок, добавляем соевый соус и кайенский перец. Оставляем креветки в маринаде на 20-30 минут.
3
Яйца взбиваем с молоком (можно не миксером, а просто венчиком. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Консистенция смеси должна получиться как тесто для приготовления блинчиков
4
Креветки обмакиваем в яично-молочно-мучной смеси, потом обваливаем в хлопьях
5
Жарим во фритюре (или просто в кастрюле в большом количестве кипящего растительного масла) около 1 минуты. Главное - чтобы креветки полностью погружались в масло
6
Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце и даём лишнему маслу стечь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!