
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
14 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Начинка:
- Фарша 900 г
- Средних луковицы 3
- Воды 170 г
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Сушёного укропа 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Муку и воду отмеряем одним и тем же стаканом. В глубокую посуду насыпаем муку, соль, растительное масло и перемешиваем. Туда же выливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем ложкой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Даём ему немного отдохнуть.
2
Начинка. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, уксус, сушёный укроп, холодную воду и перемешиваем. Консистенция фарша должна получится жидковатой, если фарш плотноват, добавьте ещё воды.
3
Тесто нарезаем на равные кусочки и каждый раскатываем в кружок толщиной, примерно 2-3 мм. Выкладываем начинку на одну половину кружка, второй накрываем и хорошо защипываем края. Обжариваем в растительном масле (масло должно почти полностью покрывать чебурек) с обеих сторон до золотистого цвета.



4.91264
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)