avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
14 штук
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Начинка:
  • Фарша 900 г
  • Средних луковицы 3
  • Воды 170 г
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Сушёного укропа 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Муку и воду отмеряем одним и тем же стаканом. В глубокую посуду насыпаем муку, соль, растительное масло и перемешиваем. Туда же выливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем ложкой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Даём ему немного отдохнуть.
2
Начинка. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, уксус, сушёный укроп, холодную воду и перемешиваем. Консистенция фарша должна получится жидковатой, если фарш плотноват, добавьте ещё воды.
3
Тесто нарезаем на равные кусочки и каждый раскатываем в кружок толщиной, примерно 2-3 мм. Выкладываем начинку на одну половину кружка, второй накрываем и хорошо защипываем края. Обжариваем в растительном масле (масло должно почти полностью покрывать чебурек) с обеих сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4