Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
14 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2,5 ст.
- соли 1ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- кипятка 1 ст.
- Начинка:
- фарша 900 гр
- средних луковицы 3
- воды 170 гр
- 9% уксуса 1 ст.л
- сушёного укропа 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Муку и воду отмеряем одним и тем же стаканом. В глубокую посуду насыпаем муку, соль, растительное масло и перемешиваем. Туда же выливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем ложкой. Когда тесто чуть остынет, вымешиваем руками. Даём ему немного отдохнуть.
2
Начинка. В фарш добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, уксус, сушёный укроп, холодную воду и перемешиваем. Консистенция фарша должна получится жидковатой, если фарш плотноват, добавьте ещё воды.
3
Тесто нарезаем на равные кусочки и каждый раскатываем в кружок толщиной, примерно 2-3 мм. Выкладываем начинку на одну половину кружка, второй накрываем и хорошо защипываем края. Обжариваем в растительном масле (масло должно почти полностью покрывать чебурек) с обеих сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!