
🍰 Торт - цифра 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Этот тортик станет прекрасным подарком не только второй половинке, но и всем тем, кого...
1 ч. 30 мин.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Мед 35 г
- Сахар 75 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Творожный крем
- Творог 320 г
- Сливочное масло 175 г
- Сгущенное молоко 65 г
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ягодный конфитюр
- Готовый конфитюр 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На водяную баню ставим кастрюльку с медом, сахаром, сливочным маслом так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешиваем, пока не растают мед и масло. Взбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой в нашу смесь. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Масса должна начать пениться.
2
Небольшими порциями добавляем в нее просеянную муку, соль и ванильный сахар, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час. После того, как тесто настоится, оно становится эластичным, удобным в работе и почти не липким.
3
Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге или антипригарном коврике. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 3-4 мм. На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему вырезаем ножом нужную фигуру. Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа. Обрезки теста раскатываем и вырезаем различные фигурки, их используем в качестве декора торта.
4
Подготовленный корж прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 180 гр. примерно 5-6 мин. в зависимости от духовки до золотистого цвета. Повторяем все еще дважды.
5
Готовим крем. Творог и сгущенное молоко пробиваем блендером до гладкой однородной массы.
6
Мягкое сливочное масло взбиваем, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар до пышной массы. К взбитому маслу частями добавляем творожную массу, продолжая взбивать.
7
В кондитерский мешок откладываем 1/3 крема. Конфитюр откладваем в другой мешок или пакетик. На блюдо наносим немного крема и приклеиваем первый корж. Наносим на всю поверхность крем, между просветами ягодный конфитюр.
8
Кладем второй корж, слегка прижимая и повторяем действия.
Третий корж, крем распределяем по всем коржу. Ставим в холодильник на пропитку минимум 1,5 ч
9
Украшаем торт на свой вкус.
10
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Обязательно его приготовьте. Готовится очень легко и просто.
Приятного аппетита. 🙂



4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)