avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки «Московские»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки «Московские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения 🌸
2 часа
10 шт

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молока 150 мл
  • воды 100 мл
  • гр муки 450-500
  • гр сахара 120
  • сухих дрожжей 8 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • гр сливочного масла 80
  • Сахар для обсыпки
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

1
Смешать молоко и воду, подогреть, чтоб было тёплое, добавить сахар 1 ст ложку, дрожжи и перемешать. Дать постоять, дрожжи должны «подойти» 15-20 минут
2
Добавить масло растопленное, яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль и все перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
3
Далее формируем шарики, раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и скручиваем в жгут. Нут складываем пополам и делаем надрез. Выкладываем на противень узором вверх, даём немного постоять, чтоб обмякли и приняли форму.
4
Далее отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями