
Плюшки «Московские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🌸
2 часа
10 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молока 150 мл
- Воды 100 мл
- Муки 450-500 г
- Сахара 120 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Ванилин по вкусу
- Сливочного масла 80 г
- Сахар для обсыпки
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
1
Смешать молоко и воду, подогреть, чтоб было тёплое, добавить сахар 1 ст ложку, дрожжи и перемешать. Дать постоять, дрожжи должны «подойти» 15-20 минут
2
Добавить масло растопленное, яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль и все перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
3
Далее формируем шарики, раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и скручиваем в жгут. Нут складываем пополам и делаем надрез. Выкладываем на противень узором вверх, даём немного постоять, чтоб обмякли и приняли форму.
4
Далее отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.



4.821915
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями