Phở bò🇻🇳

Phở bò🇻🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Фо (вьетн. phở) — суп с лапшой, в который при сервировке...
14

Ингредиенты

Говядина на косточке (у меня толстый край)
Вода
Рисовая лапша
Лук
Лайм, бобовые проростки, чили перчик (по желанию)
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы мясо давало меньше пены, и бульон был более прозрачным, рекомендуют замочить его на полчаса в холодной воде.
2
Мясо на косточке залить водой (чем меньше воды, тем насыщеннее будет бульон), довести до кипения, убавить нагрев до минимального, готовить при самом слабом кипении 2-3 часа.
3
Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
4
Перед подачей: в необходимом количестве бульона (500мл на порцию) развести кубик со специями и готовить при слабом кипении 2-3 минуты.
5
В отдельной кастрюле сварить рисовую лапшу (55г сухой рисовой лапши на 1 порцию) в большом количестве воды в течение 3-5 минут (в зависимости от ширины). Промыть лапшу холодной водой.
6
Репчатый лук нарезать максимально тонкими полукольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.
7
Собираем фо бо: в миску выложить лапшу, сверху кладём кусочки мяса и репчатого лука, заливаем горячим бульоном, посыпаем зелёным луком. Отдельно подаём лайм, проростки бобов и мелко нарезанный чили перчик. Некоторые любят добавить в фо бо острый соус Шрирача😋
8
Приятного аппетита!🍜
9
На сайте есть очень подробный рецепт фо бо: https://ovkuse.ru/recipes/4855134 Ну, а у меня"ускоренный" вариант 🙃
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!