Phở bò🇻🇳

Автор The mood is in the food!
Фо (вьетн. phở) — суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, ...

Ингредиенты

Говядина на косточке (у меня толстый край)
Вода
Рисовая лапша
Лук
Лайм, бобовые проростки, чили перчик (по желанию)
Специи
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы мясо давало меньше пены, и бульон был более прозрачным, рекомендуют замочить его на полчаса в холодной воде.
2
Мясо на косточке залить водой (чем меньше воды, тем насыщеннее будет бульон), довести до кипения, убавить нагрев до минимального, готовить при самом слабом кипении 2-3 часа.
3
Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
4
Перед подачей: в необходимом количестве бульона (500мл на порцию) развести кубик со специями и готовить при слабом кипении 2-3 минуты.
5
В отдельной кастрюле сварить рисовую лапшу (55г сухой рисовой лапши на 1 порцию) в большом количестве воды в течение 3-5 минут (в зависимости от ширины). Промыть лапшу холодной водой.
6
Репчатый лук нарезать максимально тонкими полукольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.
7
Собираем фо бо: в миску выложить лапшу, сверху кладём кусочки мяса и репчатого лука, заливаем горячим бульоном, посыпаем зелёным луком. Отдельно подаём лайм, проростки бобов и мелко нарезанный чили перчик. Некоторые любят добавить в фо бо острый соус Шрирача😋
8
Приятного аппетита!🍜
9
На сайте есть очень подробный рецепт фо бо: https://cookpad.com/ru/recipes/4855134-vietnamskii-sup-fo-bo-pho-bo?invite_token=oQFKM9BqUN7gSnzJnXkemvKy&shared_at=1617193505 Ну, а у меня"ускоренный" вариант 🙃
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!