Вьетнамский суп Фо-бо (Pho Bo)

Вьетнамский суп Фо-бо (Pho Bo)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю Вашему вниманию отличный Вьетнамский суп - Фо-бо. Пусть Вас не смущает...

Ингредиенты

Говяжья голяшка на кости 0.5 кг
Мякоть говядины 0.5 кг
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт
Корень имбиря 50 гр
Рисовая лапша 150 гр
Ростки зеленого лука 2 шт
Ростки фасоли 100 гр
Лайм 1 шт
Перец чили 1 шт
Петрушка 1 пуч
Базилик 1 пуч
Мята 1 пуч
Рыбный соус 5 ст. л.
Соус шрирача 4 ст.л
Гвоздика 6 шт
Бадьян 2 шт
Корица 1 шт
Соль 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нам нужно приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне, на протяжении 2 часов.
2
Луковицу разрезаем на 2 части.
3
Мякоть говядины разрезаем на крупные куски для ускорения процесса приготовления и удобства последующей нарезки.
4
При помощи ложки очищаем корень имбиря от кожицы. Подвявшие торцы обрезаем ножом.
5
Лук выкладываем на сковороду без масла срезом вниз и жарим до образования характерных подгорелых следов. На этой же сковороде нам надо будет слегка прогреть специи. Помещаем на неё 6 соцветий гвоздики, 2 звездочки бадьяна и палочку корицы. Прогреваем специи в течение минуты интенсивно помешивая.
6
Возвращаемся к бульону. Из него необходимо достать голяшку на кости, которая на данный момент вываривалась уже около 2 часов. Опускаем в бульон говяжью мякоть, 2 половинки поджаренного лука, корень имбиря, бадьян, корицу, гвоздику, 5 ст.л. рыбного соуса, столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Я использовал коричневый, но вполне допустимо добавить обычный, белый. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим его до кипения и оставляем на час на минимальном огне.
7
Пока бульон готовится, берем вторую луковицу и нарезаем её колечками. Нарезаем 2 пера зеленого лука. На дольки разрезаем лайм. Колечками нарезаем красный острый чили перец. Нарезаем 1 пучок петрушки.
8
Берем мяту и базилик. Снимаем листья с веточек. Сами веточки в приготовлении блюда участвовать не будут.
9
150 грамм рисовой лапши отвариваем в кипятке 3 минуты. После этого снимаем её с огня и промываем холодной водой.
10
Возвращаемся к бульону. Из него необходимо достать мясо, а сам бульон процедить.
11
Далее берем голяшку, избавляем её от костей и соединительных тканей. Мелко нарезаем. В мякоти костей и соединительных тканей нет, поэтому её просто нарезаем на не толстые ломтики.
12
Приступаем к сбору блюда. На дно миски кладем рисовую лапшу. На неё выкладываем репчатый лук. Сверху лука выкладываем два вида мяса, петрушку, зеленый лук. Заливаем всё содержимое тарелки горячим бульоном. Добавляем острый Чили перец, немного соуса шрирача, сок 1 дольки лайма, немного ростков фасоли, по нескольку листиков мяты и базилика. В самом конце погружаем все ингредиенты в бульон при помощи китайских палочек, ложки или вилки. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Суп отменный! Имбиря и бадьяна можно поменьше.
20 июня 2018 г.
Ответить
Мне показалось как раз в меру !
20 июня 2018 г.
Ответить
Суп отличный. Но я немного переборщил с острым соусом :)
25 ноября 2019 г.
Ответить
Бывает. Всё приходит с опытом :)
28 ноября 2019 г.
Ответить
Уже хочу!! Обожаю азиатскую кухню👍
18 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!