Торт "Воздушный"

Торт "Воздушный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
12

Ингредиенты

яиц 6 шт
сахар 1 ст
разрыхлитель для теста 1 ч.л
пшеничной муки 1 ст
сливочного масла 150 гр
ст сахар (неполной 1 ст. сахара для крема) 1
молока 1 ст
ванили 1 п
яичных желтка 2 шт
ст.л пшеничной муки 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
6 шт яйца и 1 ст. сахар взбить добела, добавить 1 ч.л разрыхлитель для теста взбить массу, порциями попеременно добавить муку (просеянную), муку перемешать лопаткой до однородной массы. Вылить в подготовленную прямоугольную форму на бумаге для выпечки, смазанный сливочным маслом и выпекать при низкой температуре на верхней полке 30-35 минут.
2
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку снять бумагу для выпечки, острым ножом отшлифовать обожженные участки, перевернуть снять верхний слой. Разрезать бисквит пополам. Для посыпки торта срезать боковые части коржа, измельчить. Коржи смазываем кремом, верх торта обсыпать подготовленной крошкой.
3
В эмалированной миске - 150 гр. сливочного масла, 1 ст. сахар, 1 ст. молока подогреть на водяной паре до растворение сливочного масла, добавить 1 п ваниль, 2 ст.л пшеничной муки взбить, добавить 2 шт. яичных желтка смешать миксером. Полученную массу поставить на слабом огне. непрерывно мешать деревянной ложкой довести до кипения, до появление следов на дно. Снять от огня, повременно взбить миксером до охлаждения, охладить взбить до появление следов на дно.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!