avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое наслаждение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ореховое наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Для тех кто любит фундук этот тортик подойдёт идеально. Аромат жареного фундука,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 120 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 г
  • Орехи фундук 40 г
  • Крахмал 20 г
  • Ванильный сахар 19 г
  • Для крема:
  • Крахмал 50 г
  • Сахар 100 г
  • Желтка 4 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Нутелла 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар ванильный 8 г
  • Для меренговой прослойки:
  • Белок 135 г
  • Мука 30 г
  • Сахар 175 г
  • Орехи 105 г
  • Лимонной кислоты и соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с небольшим количеством сахара от общего количества до состояния пивной пены и добавить крахмал. Взбивать до плотной массы.
2
Желтки взбить с оставшимся сахаром до плотной побелевшей массы и добавить молоко. Аккуратно размешать и в три приёма добавить взбитые белки.
3
В получившуюся массу попеременно в три приема добавлять просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
4
Готовое тесто переложить в форму диаметром 20 см застеленную пергаментной бумагой. Форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут. После выпекания бисквит остудить и извлечь из формы. Завернуть в пищевую бумагу и положить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После этого разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
5
Для приготовления меренгового коржа : в отдельной ёмкости смешать измельченные орехи, 1 ст.л сахара от общего количества, муку и отставить в сторону. В ёмкость для взбивания положить белки, соль и лимонную кислоту и взбивать до состояния пивной пены.затем постепенно ввести сахар и взбить меренгу до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать смесь из муки и орехов. Массу выложить в форму без дна установленную на противень застеленный пергаментом и выпекать корж при 150 градусах 2 часа.
6
Для приготовления крема молоко 400 мл довести до кипения. Тем временем в отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, 100 мл молока, крахмал ванильный сахар. Непрерывно помешивая массу тонкой струйкой влить закипевшее молоко. Затем получившуюся массу вылить в сотейник и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и ввести ореховую пасту "нутелла", хорошо вымешать, выложить массу в миску и накрыть пищевой плёнкой.
7
Когда заварная часть крема остынет нам нужно соединить её со сливочным маслом. Для этого масло комнатной температуры кладём в ёмкость для взбивания и взбиваем до пышной массы, и в три приёма вводим заварную основу.
8
Собираем торт прослаивая коржи кремом. Украшаем торт по собственному желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7