Ореховое наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Для тех кто любит фундук этот тортик подойдёт идеально. Аромат жареного фундука,...
Ингредиенты
- муки 120 г
- молоко 100 мл
- сахар 150 г
- яйца 4 шт
- разрыхлитель 2 г
- орехи фундук 40 г
- крахмал 20 г
- ванильный сахар 19 г
- Для крема:
- крахмал 50 г
- сахар 100 г
- желтка 4 шт
- масло сливочное 250 г
- нутелла 100 г
- молоко 500 мл
- сахар ванильный 8 г
- Для меренговой прослойки:
- белок 135 г
- мука 30 г
- сахар 175 г
- орехи 105 г
- лимонной кислоты и соли 1 щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с небольшим количеством сахара от общего количества до состояния пивной пены и добавить крахмал. Взбивать до плотной массы.
2
Желтки взбить с оставшимся сахаром до плотной побелевшей массы и добавить молоко. Аккуратно размешать и в три приёма добавить взбитые белки.
3
В получившуюся массу попеременно в три приема добавлять просеянную муку с разрыхлителем и орехи.
4
Готовое тесто переложить в форму диаметром 20 см застеленную пергаментной бумагой. Форму отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут. После выпекания бисквит остудить и извлечь из формы. Завернуть в пищевую бумагу и положить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После этого разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
5
Для приготовления меренгового коржа : в отдельной ёмкости смешать измельченные орехи, 1 ст.л сахара от общего количества, муку и отставить в сторону. В ёмкость для взбивания положить белки, соль и лимонную кислоту и взбивать до состояния пивной пены.затем постепенно ввести сахар и взбить меренгу до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать смесь из муки и орехов. Массу выложить в форму без дна установленную на противень застеленный пергаментом и выпекать корж при 150 градусах 2 часа.
6
Для приготовления крема молоко 400 мл довести до кипения. Тем временем в отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, 100 мл молока, крахмал ванильный сахар. Непрерывно помешивая массу тонкой струйкой влить закипевшее молоко. Затем получившуюся массу вылить в сотейник и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и ввести ореховую пасту "нутелла", хорошо вымешать, выложить массу в миску и накрыть пищевой плёнкой.
7
Когда заварная часть крема остынет нам нужно соединить её со сливочным маслом. Для этого масло комнатной температуры кладём в ёмкость для взбивания и взбиваем до пышной массы, и в три приёма вводим заварную основу.
8
Собираем торт прослаивая коржи кремом. Украшаем торт по собственному желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
МамАчки, это обалденно! 🥰 Мария, спасибо за такую красоту 👏👏👏
7 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!