Пирог с белковосметанным кремом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
40-45 минут
Ингредиенты
- муки 350гр
- желтка 4
- сахара 100гр
- сливочного масла 130гр
- разрыхлителя 1.5ч.л
- Начинка
- Белка 4
- сахара 100гр
- сметаны 20% 200гр
- крахмала 2ст.л
- вишни 100гр
- крахмала 1ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, все перемешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель и частями добавляем к желткам, замешиваем тесто. Делим на большой и маленький кусочек. Маленький кладем в морозилку. Большой в холодильник на 30 мин.
(Муки может понадобится чуть больше)
2
Начинка.
Белки взбиваем с сахаром. Добавляем сметану перемешиваем. Добавляем 2 ст.л крахмала. Перемешиваем.
Вишню смешиваем с 1ч.л крахмала.
3
Берём форму.
Застилаем пергаментом. Выкладываем большую часть теста.распределяем по форме. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вишню. Достаем тесто с морозилки и сверху натираем на тёрке.
4
Запекаем при 180° 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!