
Постный апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Этот постный пирог по вкусу не уступает скоромным. Сверху хрустящая корочка, а внутри...
1 час
12 порций
5
Ингредиенты
- Апельсина 2
- Сахара 160 г
- Крахмала 25 г
- Грецких орехов 50 г
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Апельсинового сока 100 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Растительного масла 150 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
🔰Апельсин очистить и измельчить блендером в кашицу. ⚠️Я переживала, что не очистила дольки апельсина от плёнок (так было в исходном рецепте). Но горечи в начинке не было.
🔰Добавить в апельсиновую кашицу 6 ст л сахара из общего количества, затем крахмал. Перемешивать до растворения сахара.
2
🔰Орехи порубить ножом и добавить в начинку.
3
🔰Для теста смешать апельсиновый сок с сахаром и солью. Хорошо размешать.
🔰Муку с разрыхлителем просеять в миску.
🔰Добавить апельсиновый сок и масло. Перемешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость и масло.
4
🔰Затем недолго вымешивать руками, чтобы тесто собралось в шар. ⚠️В процессе замеса тесто мне не очень понравилось, но решила сделать все по инструкции. Тесто после выпечки на вкус и консистенцию было очень хорошим.
🔰Отделить от теста 1/4.
5
🔰БОльшую часть распределить по форме, формируя дно и бортики высотой не меньше 3 см. 🔰Форму предварительно слегка смазать и присыпать мукой или манкой. У нас диаметр формы 22 см.
🔰Вылить на тесто начинку. 🔰Отщипывая от отложенной части теста маленькие кусочки, равномерно распределить их по начинке.
6
🔰Подровнять бортики пирога, придавая им узор. Это можно сделать черенков ложки.
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовый пирог очень хорошо отделяется от формы.



4.792187
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)