Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#завтраки #десерт #готовимдома #блюдаизхлеба Вкусный завтрак или вечерний десерт....
18

Ингредиенты

чёрствого хлеба; 6 ломтиков (250 гр)
сливочного масла; 39 гр
изюма (по желанию); 1/2 стакана
яйца; 2
молока; 2 стакана
сахара (смотрите по своему вкусу(; 3/4 стакана
корицы (по желанию); 1 ч.л
ванили 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нарезать кубиками или просто произвольно поломать на кусочки, всыпать распаренный изюм, также можно добавить любые сухофрукты (я положила еще карамелизированные кусочки яблока). 
2
Сахар, ванилин и корицу (не добавляла) смешать с молоком, добавить яйца, хорошо взболтать до однородного состояния и залить хлеб. Оставить минут на 30, чтобы молоко впиталось. Если покажется суховато, то можно долить еще молочка, для того чтобы после выпечки пудинг был мягким, нежным, а не сухим.
3
Выложить в одну форму или вот в такие жаропрочные керамические порционные формочки. Запекать при 180 гр 1 час (смотрите по своей духовке) до румяной корочки. В процессе запекания пудинг сильно поднимется, а после того как вы его вытащите он опадет...это нормально...поверьте, на вкусовых качествах это никак не отразится.
4
Вкушать сие лакомство нужно теплым...можно посыпать сахарной пудрой. полить любым сладким соусом или просто со сметанкой. Это так нежно и вкусно...просто пальчики оближешь! Приятного аппетита мои дорогие!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!