
Хлебный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#завтраки #десерт #готовимдома #блюдаизхлеба
Вкусный завтрак или вечерний десерт....
Ингредиенты
- Чёрствого хлеба, 6 ломтиков (250 гр)
- Сливочного масла 39 г
- Изюма (по желанию) 1/2 стак.
- Яйца 2
- Молока 2 стак.
- Сахара (смотрите по своему вкусу( 3/4 стак.
- Корицы (по желанию) 1 ч. л.
- Ванили 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хлеб нарезать кубиками или просто произвольно поломать на кусочки, всыпать распаренный изюм, также можно добавить любые сухофрукты (я положила еще карамелизированные кусочки яблока).
2
Сахар, ванилин и корицу (не добавляла) смешать с молоком, добавить яйца, хорошо взболтать до однородного состояния и залить хлеб. Оставить минут на 30, чтобы молоко впиталось. Если покажется суховато, то можно долить еще молочка, для того чтобы после выпечки пудинг был мягким, нежным, а не сухим.
3
Выложить в одну форму или вот в такие жаропрочные керамические порционные формочки. Запекать при 180 гр 1 час (смотрите по своей духовке) до румяной корочки. В процессе запекания пудинг сильно поднимется, а после того как вы его вытащите он опадет...это нормально...поверьте, на вкусовых качествах это никак не отразится.
4
Вкушать сие лакомство нужно теплым...можно посыпать сахарной пудрой. полить любым сладким соусом или просто со сметанкой. Это так нежно и вкусно...просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита мои дорогие!



4.861641
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями