
Хлебный пудинг с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
хэштег #календарь.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белого хлеба 350 г
- Кекса с изюмом или бриоши,
- Молока 450 мл
- Чернослива без косточек (разделить пополам) 225 г
- Сок 1 среднего апельсина и его цедра,
- Сливочного масла (растопить) 100 г
- Сахара 150 г
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Сухофрукты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Срежьте корки с хлеба и порвите мякиш кусочками. Сложите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут. В отдельную емкость положите чернослив. Нагрейте на слабом огне апельсиновый сок. Залейте горячей жидкостью сухофрукты. Накройте емкость с черносливом и также оставьте размачиваться.
2
Хорошенько разорите деревянной ложкой хлебную массу. Подмешайте растопленное масло,сахар (1 ст.ложку отложите) и яйца. Тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте чернослив с соком, цедру апельсина.
3
Перелейте в форму приготовленную массу и поставьте в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 град. Пудинг станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка после прокалывания его центра останется чистой. после изъятия из духовки оставьте в форме еще на 10 минут, затем переверните. Нарежьте еще теплый пудинг ломтиками и подавайте, дополнив каждую порцию взбитыми сливками и цедрой апельсина



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями