
Шарлотка 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Корицы 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/4 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Яблок 0,5-0,6 кг
- Цедра лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
То, что нам понадобится.
2
Белки отделяем от желтков, взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли в плотную пену, желтки взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем с белками.
3
Просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем лимонную цедру и перемешиваем на самой низкой скорости миксером либо силиконовой лопаточкой.
4
Яблоки нарезаем произвольно. Я люблю кубиками. Вмешиваем в тесто.
5
Переливаем тесто в форму, у меня раздвижное кольцо d22 см, застеленное, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-50 мин.
6
Вот так у меня получилось. Пряный аромат стоял на всю квартиру🤤
Сверху получается хрустящая корочка.



4.911236
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями