Зефир "Яблоко - малина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #вкусняшки #десерт #сладости #рецепты #десертики #сладостикчаю #зефирки #зефир
Ингредиенты
- 📌Ингредиенты:
- малиновое пюре 50 гр.
- яблочное пюре 75 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- белок категории С1 1
- 📌Сироп:
- агар-агар силой 900 9 гр.
- сок от замороженной малины 100 гр.
- сахарный песок 230 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться.
2
🍏 Готовим яблочное пюре:
Для начала приготовим яблочное пюре. Яблоки берем только кислые Антоновка или Гренни Смит. Чем кислее яблоки - тем больше в них пектина, значит стабильнее будет пюре. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, выкладываем в форму и запекаем либо в микроволновке, либо в духовке до мягкости (в духовке до 180 С на 30-45 мин. в зависимости от размеров самих яблок).
3
Запеченные яблоки чистим от кожуры. Если есть лишняя влага, то нужно мякоть яблок без кожуры обратно разложить по форме и поставить в духовку на 10-15 мин. Позже пробиваем блендером. Потом протереть через сито (я не протирала через сито.).
Затем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
4
🍥Готовим малиновое пюре: Замороженную малину разморозить и слить жидкость в другую емкость.
Пробиваем малину погружным блендером, перекладываем в сотейник с толстым дном и провариваем 3-5 минут на средне - слабом огне. Перетираем малину через сито.
Затем переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
5
По истечении времени, в миску кладем яблочное и малиновое пюре, сахарный песок и взбиваем до получения пышной массы. Потом добавляем яичный белок (холодный) и взбиваем до получения стабильной массы, она должна стоят на венчике. Сначала на маленькой скорости, затем на максимальной.
Я взбивала ручным миксером.
С планетарным миксером можно одновременно и варить сироп. Также можно варить сироп после того, как взбили массу.
6
🍭Варим сироп:
Соединяем в сотейнике малиновый сок и агар-агар. Доводим до кипения, чтобы агар-агар превратился в жидкий плотный гель. Сразу вводим весь сахарный песок и активно перемешивая, увариваем до 110 С (используя термометр).
Готовый сироп выливаем тонкой струйкой во взбитую массу, постоянно взбивая массу. Взбиваем до плотного состояния, чтобы масса держалась плотно на венчиках.
7
Раскладываем по приготовленным кондитерским мешкам и отсаживаем на приготовленные коврик,и или пергаментную бумагу.
Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов или больше в зависимости от влажности в комнате.
Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре.
Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике нельзя держать.
Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями