avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-капитански с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-капитански с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#весна Мясо по-капитански с картошкой, напоминает известное мясо по-французски, но...

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 5/6 шт.
  • Лук 2/3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Мускатный орех для соуса бешамель
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2/3 зуб.
  • Сыр 150 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем, хорошо отбиваем, солим, перчим.
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Единого стандарта нарезки картофеля для этого блюда нет, режьте как вам нравится. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.
3
Репчатый лук выкладываем на дно противня. Следующим слоем кладем кусочки отбитой свинины. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем.
4
Для заливки приготовим соус Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Полностью покрываем наше мясо с картошкой.
5
Закрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50/60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и даем сыру покрыться корочкой.
6
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2