Александрийское тесто для куличей

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Belka
#охотники #пасха #куличик
40 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Опара
дрожжей 15 г
сливочного масла 50 г
сахара 100 г
топленого молока теплого 100 г
Тесто
соли 1/3 ч.л
муки 260 г
ванили На кончике ч.л
изюма или сушеной клюквы, сухофруктов 45 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты в тёплом топленом молоке. Масло тоже должно быть мягким. Бродить опара должна 8-12 часов.
2
Всю опару помешать, как закончит она бродить и добавить просеянную муку.
3
У меня сушеная клюква, я ее замочила на 10 минут. Добавила в тесто.
4
Тесто получается пластичное и не липнет к рукам.
5
Тесто выходит на два небольших куличика. Они потом поднимутся в духовке. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6
Делаем глазурь, два белка взбиваем до пиков, добавляем 50-70 грамм сахарной пудры и пол чайной ложки лимонного сока.
7
Смазав данной смесью, я поставила в духовку для того чтобы подрумянить эти облака. Как подрумяниться, вынимаем и даём остыть.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!