Пирог «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поля Мартемьянова
#меню
Этот пирог я люблю с детства! Такой домашний, необычной красоты пирог! Вспоминаю...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- сметаны 200 гр.
- муки 1,5 стакана
- соды 0,5 ч. л.
- какао 2 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до пышной кремовой массы, увеличившейся вдвое.
2
Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте.
3
Соду погасить в сметане. Добавить сметану в тесто и взбить до однородной консистенции.
4
Вводить постепенно муку и размешивать.
5
Разделить тесто на две части. В одну часть ввести какао и размешать. Получилось две массы, белая и шоколадная.
6
Смазать форму сливочным маслом. Поочередно выкладывать ложкой хаотично светлую и темную массу.
7
Другим концом ложки рисуем узор, переплетая оба теста между собой.
8
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая-значит пирог готов.
9
Посыпаем сахарной пудрой. Пирог к чаю готов! Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием.
10
Спасибо всем, кто меня поддерживает ❤️ обнимаю каждого. Жизнь моей семьи и ещё больше рецептов найдёте в Инстаграм @mam.polya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!