avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Зебра»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поля Мартемьянова
#меню Этот пирог я люблю с детства! Такой домашний, необычной красоты пирог! Вспоминаю...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбейте яйца с сахаром до пышной кремовой массы, увеличившейся вдвое.
2
Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте.
3
Соду погасить в сметане. Добавить сметану в тесто и взбить до однородной консистенции.
4
Вводить постепенно муку и размешивать.
5
Разделить тесто на две части. В одну часть ввести какао и размешать. Получилось две массы, белая и шоколадная.
6
Смазать форму сливочным маслом. Поочередно выкладывать ложкой хаотично светлую и темную массу.
7
Другим концом ложки рисуем узор, переплетая оба теста между собой.
8
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая-значит пирог готов.
9
Посыпаем сахарной пудрой. Пирог к чаю готов! Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием.
10
Спасибо всем, кто меня поддерживает ❤️ обнимаю каждого. Жизнь моей семьи и ещё больше рецептов найдёте в Инстаграм @mam.polya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями