Открытый пирог с рыбой и брокколи

Открытый пирог с рыбой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Отличное начало трапезы - киш (французское название открытого пирога) с брокколи и...
1 час
4-6 порций
15

Ингредиенты

Тесто песочное не сладкое:
мука 250 г
размягченое сливочное масло 100 г
соль 1/2 коф.л.
вода 75 мл.
Заливка молочно-яичная
сметана или жирные сливки 250 г.
яйца 2 шт
ароматные травы, соль по вкусу
Начинка
рыба 300 г
брокколи (свежая или замороженная) 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: небольшие кусочки сливочного масла растереть в миске с мукой и солью, добавить 75 мл холодной воды, замесить тесто, сформировать шар, положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. После, выложить капусту на тарелку и дать остыть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Готовим заливку : Взбиваем яйца со сметаной (сливками), слегка солим, по желанию добавляем ароматические травы.
4
Тесто достаем из холодильника, раскатываем и выстилаем форму для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем брокколи, кусочки красной рыбы, вливаем заливку. По желанию, можно посыпать тертым сыром.
5
Выпекаем 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при t=200°C. Подавайте киш остывшим на первое, вместо салата. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный и разнообразный вариант к чаю, на ужин и просто для вкусного настроения
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!