ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сочетание грибов и сыра - это всегда беспроигрышный вариант. А изюминка в виде копченой...

Ингредиенты

крупных шампиньонов 500 г
сыра 50 г
копченого куриного филе 170-200 г
луковица 1
чеснока 1 зубчик
сметаны 20% 1 ст.л.
оливкового масла 4-5 ст.л.
перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У промытых и обсушенных шампиньонов удаляем ножку, обрезаем остатки пленки-юбочки на шляпке и ножке гриба.
2
Шляпки кладем в небольшую миску, добавляем один выдавленный через пресс зубчик чеснока, пол чайной ложки соли и 2-3 чайные ложки оливкового масла. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить шляпки. Оставляем мариноваться.
3
Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле.
4
Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
5
По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Важно не переборщить с солью, так как курица и сыр соленые. Перекладываем грибы с луком в небольшую миску.
6
Филе копченого куриного окорочка нарезаем небольшими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем сметану, перемешиваем.
7
Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
8
Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем в форму.
9
Сверху начинку посыпаем натертым сыром. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
10
В процессе приготовления грибы выделяют сок, это нормально. Перекладываем шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы обсушить дно закуски.
11
Через 2-3 минуты подаем на стол и радуем гостей. Подробное видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/GMBf8kAu8vE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!