Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Сочетание грибов и сыра - это всегда беспроигрышный вариант. А изюминка в виде копченой...
Ингредиенты
- крупных шампиньонов 500 г
- сыра 50 г
- копченого куриного филе 170-200 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сметаны 20% 1 ст.л.
- оливкового масла 4-5 ст.л.
- перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У промытых и обсушенных шампиньонов удаляем ножку, обрезаем остатки пленки-юбочки на шляпке и ножке гриба.
2
Шляпки кладем в небольшую миску, добавляем один выдавленный через пресс зубчик чеснока, пол чайной ложки соли и 2-3 чайные ложки оливкового масла. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить шляпки. Оставляем мариноваться.
3
Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на оливковом масле.
4
Ножки шампиньонов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
5
По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Важно не переборщить с солью, так как курица и сыр соленые. Перекладываем грибы с луком в небольшую миску.
6
Филе копченого куриного окорочка нарезаем небольшими кубиками, отправляем к грибам. Добавляем сметану, перемешиваем.
7
Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла.
8
Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем в форму.
9
Сверху начинку посыпаем натертым сыром. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
10
В процессе приготовления грибы выделяют сок, это нормально. Перекладываем шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы обсушить дно закуски.
11
Через 2-3 минуты подаем на стол и радуем гостей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями