
Дорадо жареная, с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Альтаир
Вкус как в детстве, но намного нежнее)
Ибо в моем детстве были только минтай, хек и...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Дорадо 1 (300-400 гр)
- Соль
- Черный перец
- Луковицы 1/2
- Мука
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Холодной воды 1/3 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и все черные пленки из брюшка, чтобы не горчило.
2
Хорошо промыть в холодной воде и подсушить бумажным полотенцем.
3
Сделать на тушке по 3-4 поперечных надреза (до кости) с каждой стороны. Это позволит специям и соли попасть внутрь.
4
Обмазать всю рыбу 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
5
Разогреть на сковороде остальное масло, обвалять рыбу целиком в муке, стряхнуть лишнюю и выложить на сковороду.
6
Жарить по полторы минуты с каждой стороны до румянца. Затем посыпать рыбу половинкой луковицы, нарезанной полукольцами, влить на дно сковороды 1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще минут 5.
7
Жареная с луком дорадо готова!
8
Подавать со свежими сезонными овощами. Хоть горячую, хоть холодную.
Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями