ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дорадо жареная, с луком

Дорадо жареная, с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Альтаир
Вкус как в детстве, но намного нежнее) Ибо в моем детстве были только минтай, хек и...
15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • дорадо 1 (300-400 гр)
  • соль
  • черный перец
  • луковицы 1/2
  • мука
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • холодной воды 1/3 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и все черные пленки из брюшка, чтобы не горчило.
2
Хорошо промыть в холодной воде и подсушить бумажным полотенцем.
3
Сделать на тушке по 3-4 поперечных надреза (до кости) с каждой стороны. Это позволит специям и соли попасть внутрь.
4
Обмазать всю рыбу 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
5
Разогреть на сковороде остальное масло, обвалять рыбу целиком в муке, стряхнуть лишнюю и выложить на сковороду.
6
Жарить по полторы минуты с каждой стороны до румянца. Затем посыпать рыбу половинкой луковицы, нарезанной полукольцами, влить на дно сковороды 1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще минут 5.
7
Жареная с луком дорадо готова!
8
Подавать со свежими сезонными овощами. Хоть горячую, хоть холодную. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!