Дорадо жареная, с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Альтаир
Вкус как в детстве, но намного нежнее)
Ибо в моем детстве были только минтай, хек и...
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- дорадо 1 (300-400 гр)
- соль
- черный перец
- луковицы 1/2
- мука
- оливкового масла 4 ст.л.
- холодной воды 1/3 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и все черные пленки из брюшка, чтобы не горчило.
2
Хорошо промыть в холодной воде и подсушить бумажным полотенцем.
3
Сделать на тушке по 3-4 поперечных надреза (до кости) с каждой стороны. Это позволит специям и соли попасть внутрь.
4
Обмазать всю рыбу 1 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить внутри и снаружи. Оставить на 10 минут.
5
Разогреть на сковороде остальное масло, обвалять рыбу целиком в муке, стряхнуть лишнюю и выложить на сковороду.
6
Жарить по полторы минуты с каждой стороны до румянца. Затем посыпать рыбу половинкой луковицы, нарезанной полукольцами, влить на дно сковороды 1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще минут 5.
7
Жареная с луком дорадо готова!
8
Подавать со свежими сезонными овощами. Хоть горячую, хоть холодную.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!