Домашний торт

Домашний торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кямаля
1 час
16-20 порций
12

Ингредиенты

муки 180-200 г
молока 1/2 стакана
растительного масла 1/3 стакана
сахарного песка 1 стакан
ванильного сахара 1/2 пакетика
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 200-250 г
сгущённого молока 1 банка
сахарного песка 3 ст.л.
кипятка 1/3 стакана
лимонного сока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Данные ингредиенты на 1 корж, диаметром 22 см. Для торта понадобится 2 коржа.
2
Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить молоко, хорошенько взбить, затем влить масло и опять взбить. Просеять муку с разрыхлителем и опять взбить на средней скорости до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.
3
Выливаем тесто в форму с пергаментом, смазанный маслом. Ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 мин. Пока готовится первый корж. Можно готовить тем же способом второй.
4
Готовим крем. Размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем, чтобы оно побелело. Добавляем сгущённое молоко, смешиваем, затем взбиваем до пиков.
5
После того, как оба коржа готовы и остыли. Пропитываем коржи остывшим сиропом. Сироп готовится очень легко; сахар растворяем в кипятке и добавляем сок лимона. Смазываем кремом, и оставляем на пару часов в холодильнике. Затем вынимаем и украшаем молотыми в крошку печеньем, шоколадом, орехами, черносливом. Можно уложить орех и шоколад между слоями.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!