
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный рецепт курочки, приготовленной с рисом, практически плов!
Плов готовят...
Ингредиенты
- Куриного филе 300-320 г
- Большая луковица 1
- Моркови (около 200 г) 2
- Круглозерного риса 200-250 г
- Зиры (кумина) 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Чеснока 4-6 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Овощи почистить, курочку помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками.
Обжарить мясо на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук.
Обжарить до прозрачности лука.
2
Добавить нарезанную брусочками морковь.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
3
Добавить рис, перемешать, налить немного масла.
Положить приправы и соль.
Добавить 400-450 мл воды, положить несколько неочищенных, но чистых зубчиков чеснока.
Тушить под крышкой 20-25 минут (при необходимости можно добавить немного воды).
4
Подавать к столу с салатом "Шакароб".



4.881428
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)