Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
4 порции
6
Ингредиенты
- окорочка 1 шт.
- картошки маленькие 3 шт.
- капусты 150 гр.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 1 зубчик
- соль
- перец
- лавровый лист 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
Т.к. курица у меня домашняя, варить её нужно дольше(3 литра воды и варила её 2 часа).
2
По истечении времени, вынимаем мясо, крошим. Процеживаем бульон. И возвращаем мясо в бульон. (только так он у меня получается прозрачным).
3
Нарезаем небольшими кубиками картофель, шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке и чеснок, нарезаем лук.
4
Картофель добавляем в кастрюлю, через 10 минут добавляем капусту.
5
Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь и чеснок. (Можно одновременно). Как только вся зажарка станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
6
Варим ещё минут 15, добавляем специи, соль.
7
Добавляем лавровый лист. (я кладу его минут на 5-10, потом вынимаю). Блюдо готово.
Приятного аппетита!
4.94949
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Андрей Кузнецов
оставил(а)
Вкусно и просто... только я в зажарку добавил помидорку без кожицы
3 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!