🍃Салат с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Салат с нутом и свежими овощами - отличное решение для весеннего и летнего меню: он...
2-3 порции
Ингредиенты
- — Нут турецкий горох 0,5 стакана
- — Салат айсберг 0,5 шт.
- — Огурцы 1 шт.
- — Помидоры 1 шт.
- — Редис 3-4 шт.
- — Лимонный сок 1 ст.л.
- — Соль по вкусу
- — Перец по вкусу
- — Мята свежая
- — Микрозелень гороха
- — Зёрна горчицы 1 ст.л.
- — Льняное масло 2 ст.л.
- — Яблочный уксус по желанию 0,5 ч.л.
- — Острый перец по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением замочить горох нут в холодной воде не менее чем на 4 часа, лучше оставить на ночь. Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче. Поместить промытый нут в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 мин. на сильном огне, затем варить 50-60 мин. до готовности. Добавить Соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Слить воду.
2
Нарвать руками салат «айсберг» или листья зелёного салата.
3
Огурцы, помидоры нарезать небольшими кубиками, редис тонкими пластинками.
4
Смешать все овощи и нут, заправить лимонным соком, солью, перцем, маслом, добавить зёрна горчицы, измельченную мяту, украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!