avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍃Салат с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍃Салат с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Салат с нутом и свежими овощами - отличное решение для весеннего и летнего меню: он...
2-3 порции

Ингредиенты

  • Нут турецкии горох 0,5 стак.
  • Салат аисберг 0,5 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Лимонныи сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мята свежая
  • Микрозелень гороха
  • Зерна горчицы 1 ст. л.
  • Льняное масло 2 ст. л.
  • Яблочныи уксус по желанию 0,5 ч. л.
  • Острыи перец по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением замочить горох нут в холодной воде не менее чем на 4 часа, лучше оставить на ночь. Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче. Поместить промытый нут в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 мин. на сильном огне, затем варить 50-60 мин. до готовности. Добавить Соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Слить воду.
2
Нарвать руками салат «айсберг» или листья зелёного салата.
3
Огурцы, помидоры нарезать небольшими кубиками, редис тонкими пластинками.
4
Смешать все овощи и нут, заправить лимонным соком, солью, перцем, маслом, добавить зёрна горчицы, измельченную мяту, украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями