
Постный тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina_Zubovich
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 600 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара (если тыква мускатная, сладкая, сахара можно меньше) 1 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Изюма 1 стак.
- Коньяка или рома (можно заменить соком) 30 мл
- Средних апельсина 2
- Корица по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов.
Форма примерно 25 х 25.
2
Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Изюм залить коньяком (ромом или соком), добавить цедру апельсина и сок апельсина.
3
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
К тыкве добавить сахар, мёд (жидкий), замоченный изюм (вместе с цедрой и жидкостью) и корицу (по желанию).
6
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
7
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой духовке 1 час.
Первые 30 минут можно пирог прикрыть фольгой.
8
Приятного аппетита 😋.



4.861609
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями