Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina_Zubovich
1 ч. 30 мин.
5

Ингредиенты

тыквы 600 гр.
муки 300 гр.
разрыхлителя 2 ч. ложки
сахара (если тыква мускатная, сладкая, сахара можно меньше) 1 стакан
мёда 2 ст. ложки
изюма 1 стакан
коньяка или рома (можно заменить соком) 30 мл.
средних апельсина 2
корица по вкусу
масло подсолнечное (для смазывания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 170 градусов. Форма примерно 25 х 25.
2
Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Изюм залить коньяком (ромом или соком), добавить цедру апельсина и сок апельсина.
3
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
К тыкве добавить сахар, мёд (жидкий), замоченный изюм (вместе с цедрой и жидкостью) и корицу (по желанию).
6
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
7
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой духовке 1 час. Первые 30 минут можно пирог прикрыть фольгой.
8
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!