avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina_Zubovich
1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 600 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сахара (если тыква мускатная, сладкая, сахара можно меньше) 1 стак.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Изюма 1 стак.
  • Коньяка или рома (можно заменить соком) 30 мл
  • Средних апельсина 2
  • Корица по вкусу
  • Масло подсолнечное (для смазывания)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов. Форма примерно 25 х 25.
2
Натереть цедру апельсина и выдавить сок. Изюм залить коньяком (ромом или соком), добавить цедру апельсина и сок апельсина.
3
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4
Муку смешать с разрыхлителем.
5
К тыкве добавить сахар, мёд (жидкий), замоченный изюм (вместе с цедрой и жидкостью) и корицу (по желанию).
6
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
7
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой духовке 1 час. Первые 30 минут можно пирог прикрыть фольгой.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями