avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто для куличей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Сладкие, нежные и мягкие куличи По рецепту автора Olga Alekseevna Borodina #охотники...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 300 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 75 г
  • Разрыхлитель
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Сахара 130-150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца перемешать с сахаром. В полученную массу влить молоко и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры добавить к массе и перемешать. Поставить полученную опару на 8 -12 часов в тепло, лучше на ночь.
2
Утром в опару добавить соль и коньяк, а муку разрыхлитель и ванилин. Просеять в опару и замешать тесто.
3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при 180 ° до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, можно украсить посыпкой. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1