
Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Сладкие, нежные и мягкие куличи По рецепту автора Olga Alekseevna Borodina
#охотники...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 300 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 75 г
- Разрыхлитель
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Сахара 130-150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца перемешать с сахаром. В полученную массу влить молоко и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры добавить к массе и перемешать. Поставить полученную опару на 8 -12 часов в тепло, лучше на ночь.
2
Утром в опару добавить соль и коньяк, а муку разрыхлитель и ванилин. Просеять в опару и замешать тесто.
3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при 180 ° до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, можно украсить посыпкой. Приятного вам аппетита!!!



4.99549
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)