Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Сладкие, нежные и мягкие куличи По рецепту автора Olga Alekseevna Borodina
#охотники...
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- муки 300 гр
- коньяка 1 ст.л
- соли Щепотка
- сливочного масла 75 гр
- разрыхлитель
- ванилина 0.5 ч.л
- сахара 130-150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца перемешать с сахаром. В полученную массу влить молоко и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры добавить к массе и перемешать. Поставить полученную опару на 8 -12 часов в тепло, лучше на ночь.
2
Утром в опару добавить соль и коньяк, а муку разрыхлитель и ванилин. Просеять в опару и замешать тесто.
3
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при 180 ° до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, можно украсить посыпкой. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!