
Пасхальный кулич из венского теста (ночное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#кулич #пасха #куличи куличи получаются мягкие, влажные и очень вкусные 👌
Ингредиенты
- Для опары:
- масла сливочного (82,5% жир) 200 г
- яйца 4
- сахара или по вкусу 300-350 г
- молока 300 г
- дрожжей свежих 35 г
- Для теста:
- + - муки пшеничной 950 г
- соли 0,5 ч. л.
- ванильного сахара (30 г) или по вкусу 2 пакетика
- куркумы 0,5 ч. л.
- изюма 200 г
- Цедра апельсина по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать. Масло сливочное слегка растопить. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
В большой ёмкости соединить дрожжи с молоком, взбитые яйца с сахаром, масло сливочное, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 8-10 часов (на всю ночь).
3
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, куркуму, перемешать.
4
По истечении времени в опару небольшими порциями добавить мучную смесь, цедру апельсина.
5
Далее, перемешать, хорошо вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, минимум 10 минут. Руки периодически смазывать растительным маслом.
6
Затем выложить в ёмкость и оставить тесто на расстойку, оно должно увеличиться в два раза.
7
Когда тесто увеличится в объёме, слегка обмять его, добавить изюм (заранее помыть и обсушить, присыпать мукой -1 ст л), хорошо вымесить тесто с изюмом, разделить на несколько частей, сформировать куличики и аккуратно выложить в формочки для куличей, накрыть и оставить на минут 30 в теплом месте.
8
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Готовые куличи накрыть полотенцем до полного остывания. Украсить глазурью и посыпать посыпкой. Всем счастливой Пасхи 💗



4.792201
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями