ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гнездышки на Пасху

Гнездышки на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#пасха Захотелось что нибудь такого, что я ещё не пекла. Рискнула запечь яйца варёные...

Ингредиенты

  • сырых дрожжей 10 г
  • муки 250 г
  • тёплого молока 125 г
  • яйцо 1
  • сахара 25 г
  • соли щепотка
  • масла сливочного 25 г
  • варёные тёплые яйца для серединок

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с 1 ч.л муки и сахара, оставить на 10 минут. Просеять муку, добавить опару, тёплое молоко, слегка взбитое яйцо, сахар, щепотку соли, смешать миксером. Добавить растопленное и остывшее масло, замесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут. Сваренные яйца (крашеные в луковой шелухе или просто вареные) ещё тёплыми хорошо смазать растительным маслом.Крашеные краской не подходят.
2
Тесто разделить на 10 частей, скатать колбаски, сложить пополам, закрутить "верёвочкой и соединить в кольцо, в центр поместить яйцо.Я делала как делаю плюшки. Раскатала, смазала маслом растительным, посыпала маком (уж очень люблю его в выпечке), свернула рулетом, а далее по рецепту. Веночки положить на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой или полотенцем и на 15-20 минут оставить в тёплом месте. Смазать желтком (я развожу его немного водой).
3
Печь 10-15 минут при 180 градусов до подрумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!