avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный краффин и классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный краффин и классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Моисеева
Из одного теста можно сделать два вида куличей, в классический просто добавить...
3 шт. В форме 11*11 порция
3

Ингредиенты

  • Опара
  • молоко 3,2% 200 мл
  • сухие дрожжи (или 20 г свежих) 7 г.
  • сахара 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • Тесто
  • опара
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 120 г
  • яйцо С0 1 шт
  • желтки 2 шт
  • мука 470 г
  • Начинка
  • клюква сушеная(любая по желанию:шоколад,орехи) 150 г
  • изюм 80 г
  • масло сливочное(на 2 краффина) 40 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Молоко нагреваем, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавляем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем венчиком, накрываем и ставим в тёплое место (можно около батареи или в духовку на 40 градусов) на 15 минут до образования пенной шапочки.
2
Масло растапливаем. Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем масло, взбиваем.
3
Добавляем опару, аккуратно перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку.
4
Замешиваем тесто, сначала оно будет очень липким, по мере замешивания липкость будет пропадать, но все равно в итоге оно должно быть чуть липким.
5
Ёмкость смазываем растительным маслом, Выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и даём постоять в тёплом месте 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось. (можно в духовку на 40 градусов).
6
Я сделала классический с изюмом, а краффин с шоколадом и с клюквой. Растапливаем сливочное масло, шоколад нарезаем.
7
Подошедшее тесто делим на 3 части, в одну я вмешала изюм и сделала классический.
8
Тесто на краффин раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем шоколад и клюкву и сворачиваем плотно в рулет, разрезаем вдоль, но не до конца.
9
Скручиваем две части рулета наружу-улиткой,затем одну часть кладём на вторую, формируя краффин.
10
Отправляем куличи в формы, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте 1 час.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем краффины~35-40 минут до готовности. Если быстро зарумянится шапочка, накройте фольгой, чтобы не сгорела.
12
Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3