Итальянская кухня: Паста Алла Кьянти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
2 порции
Ингредиенты
- Паста (макароны) 200 гр
- Вино Кьянти 130 мл
- Лук-порей 70 гр
- Спек 80-100 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Тертый сыр пармиджано 10 гр
- тертого муската Щепотка
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Обжарить слегка на сливочном масле лук. Добавить щепотку муската, соли. Влить вино и готовим пару минут, пока не испарится алкоголь. Готовую смесь отправляем в блендер до получения соусообразной консистенции.
2
Порезать спек полосками, обжарить пару минут в сковородке на сливочном масле.
3
Отварить пасту по инструкции (спагетти хорошо подойдут тоже). Добавить немного бульона от пасты в соус, посолить и поперчить по вкусу.
4
В сковородку, где спек, добавить пасту и соус, хорошо перемешать (на медленном огне), если потребуется, добавить ещё бульона.
5
Готово. Подавать сразу, посыпав сверху сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!