avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская кухня: Паста Алла Кьянти

Итальянская кухня: Паста Алла Кьянти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
2 порции

Ингредиенты

  • Паста (макароны) 200 гр
  • Вино Кьянти 130 мл
  • Лук-порей 70 гр
  • Спек 80-100 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Тертый сыр пармиджано 10 гр
  • тертого муската Щепотка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
Обжарить слегка на сливочном масле лук. Добавить щепотку муската, соли. Влить вино и готовим пару минут, пока не испарится алкоголь. Готовую смесь отправляем в блендер до получения соусообразной консистенции.
2
Порезать спек полосками, обжарить пару минут в сковородке на сливочном масле.
3
Отварить пасту по инструкции (спагетти хорошо подойдут тоже). Добавить немного бульона от пасты в соус, посолить и поперчить по вкусу.
4
В сковородку, где спек, добавить пасту и соус, хорошо перемешать (на медленном огне), если потребуется, добавить ещё бульона.
5
Готово. Подавать сразу, посыпав сверху сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!