
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Котюкова
40 минут
16 Порций
1
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куриного филе 1 пач.
- Картофеля (среднего размера) 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- По вкусу специи (соль и чёрный перец)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой. Добавить щепотку соли.
2
Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.
3
Перемешать яйцо со сметаной.
4
Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.
5
Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40. Тем временем можно начать заняться начинкой.
6
Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки)
7
Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки.
8
Моя духовка выпекает примерно за 35-40 минут при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверный аппетитный аромат!)



4.98608
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)