avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Котюкова
40 минут
16 Порций
1

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриного филе 1 пач.
  • Картофеля (среднего размера) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • По вкусу специи (соль и чёрный перец)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой. Добавить щепотку соли.
2
Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.
3
Перемешать яйцо со сметаной.
4
Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.
5
Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40. Тем временем можно начать заняться начинкой.
6
Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки)
7
Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки.
8
Моя духовка выпекает примерно за 35-40 минут при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверный аппетитный аромат!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1