Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Котюкова
40 минут
16 Порций
1
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- масло сливочное 200 г
- сметаны 200 г
- яйцо куриное 1 шт
- куриного филе 1 пачка
- картофеля (среднего размера) 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- по вкусу Специи (соль и чёрный перец)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло потереть на терке и соединить с мукой. Добавить щепотку соли.
2
Смешать. Можно дополнительно порубить масло ножом.
3
Перемешать яйцо со сметаной.
4
Добавить смесь в муку с маслом и замесить тесто. Долго вымешивать нет необходимости.
5
Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40. Тем временем можно начать заняться начинкой.
6
Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки)
7
Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки.
8
Моя духовка выпекает примерно за 35-40 минут при температуре 180 градусов, при этом по дому разносится неимоверный аппетитный аромат!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!