Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой повседневный рецепт вкусного Лагмана.
1.5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Сладкий перец 200 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Петрушка 30 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Хмели-сунели 1/4 чайной ложки
- Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
- чайной ложки Паприка 1/4
- Соль 1 чайная ложка
- Лапша лагманная + вода для варки лапши 1 упаковка = 200 г
- Вода 1 литр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кубиками 2 см. Лук режем пополам, еще раз пополам, тонко нарезаем четверть-кольцами. Сладкий перец очищаем от семян и мелко нарезаем кубиками 0,5 см. Помидоры на 1 минуту погружаем в кипяток, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками 0,5 см. Листья петрушки мелко нарезаем.
2
Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне при открытой крышке с 2-мя столовыми ложками растительного масла, иногда помешивая, примерно минут 20, пока не выпарится мясной сок и мясо начнет покрываться румяной корочкой. Лук обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, в отдельной сковороде на среднем огне со столовой ложкой растительного масла. В сковороду с луком добавляем сладкий перец, перемешиваем и пассеруем, помешивая, 5 минут на малом огне.
3
Перекладываем мясо, помидоры, лук и сладкий перец в казан (или большую кастрюлю с толстым дном), заливаем кипяченной горячей водой, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем нагрев до малого, закрываем крышкой и тушим на малом огне 50 минут.
Добавляем в казан петрушку, хмели-сунели, паприку, соль и черный перец, перемешиваем и доводим до готовности 10 минут на малом огне при закрытой крышке.
4
Отвариваем в отдельной большой кастрюле лагманную лапшу до готовности, примерно 10 минут.
В глубокие тарелки порционно накладываем лапшу и лагман. По желанию посыпаем свежей кинзой и натертым зубчиком чеснока.
5
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!