avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленая стручковая фасоль по-турецки 🍜

Зеленая стручковая фасоль по-турецки 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное блюдо! #фасольпотурецки #стручковаяфасоль #горячее #второеблюдо #овощи...
4 порции

Ингредиенты

  • свежей стручковой фасоли 500 гр
  • крупных спелых помидора 3
  • луковицы 2-3
  • оливкового масла 70-80 мл
  • красный болгарский перец 1
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вымыть фасоль, у каждого стручка оборвать кончики с обеих сторон, стараясь удалить жесткую прожилку вдоль створок у более спелых стручков (можно срезать ее и острым ножом). Поломать или порезать каждый на 2-3 части.
2
Почистить и мелко нарезать лук. При подготовке помидоров необязательно их чистить от кожуры, можно просто надрезать ее и потереть помидоры на крупной терке. Тогда сочная измельченная мякоть стечет в миску, а кожица останется в руках.
3
В кастрюле обжарить лук на оливковом масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, сверху выложить фасоль, посолить, добавить сахар и залить помидорной массой. Не перемешивать.
4
Накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем оставить на медленном огне до готовности (примерно на 1 час).
5
Когда кастрюля с содержимым остынет, переложить готовую фасоль на блюдо для сервировки или хранения в холодильнике. Перед подачей можно полить лимонным соком.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!