Булочки с корицей 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
2 часа
14 порции
Ингредиенты
- тёплое молоко 300 мл
- Дрожжи живые 15 грамм
- Сахар 100 гр. + 1 ч.л.+ 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 80 грамм + 50 грамм
- Ванилин
- Корица 20 грамм
- Мука 600 +-50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Ставим в тёплое место на 15 минут.
2
Далее смешиваем яйца, сливочное масло, сахар и ванилин в отдельной миске.
3
Теперь смешиваем обе смеси до однородности. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, сначала венчиком, потом руками. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
4
Убираем тесто в тёплое место на час, оно должно подняться минимум вдвое.
5
Поднявшееся тесто немного обминаем и раскатываем в пласт.
6
Теперь смазываем растопленным сливочным маслом(50 гр) и посыпаем смесью корицы с сахаром (20 гр. +3 ст.л.).
7
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные булочки.
8
Кладем в противень, на хорошем расстоянии друг от друга. Даём постоять буквально 10 минут, а затем ставим в духовку на 30-35 минут при 180°С.
9
Булочки получаются очень ароматные и быстро съедаются. По желанию можно сверху покрыть их кремом из творожного сыра (30 грамм) и сахарной пудры (80 гр).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями