avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей 🥯

Булочки с корицей 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
2 часа
14 порции

Ингредиенты

  • тёплое молоко 300 мл
  • Дрожжи живые 15 грамм
  • Сахар 100 гр. + 1 ч.л.+ 3 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 80 грамм + 50 грамм
  • Ванилин
  • Корица 20 грамм
  • Мука 600 +-50 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Ставим в тёплое место на 15 минут.
2
Далее смешиваем яйца, сливочное масло, сахар и ванилин в отдельной миске.
3
Теперь смешиваем обе смеси до однородности. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, сначала венчиком, потом руками. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
4
Убираем тесто в тёплое место на час, оно должно подняться минимум вдвое.
5
Поднявшееся тесто немного обминаем и раскатываем в пласт.
6
Теперь смазываем растопленным сливочным маслом(50 гр) и посыпаем смесью корицы с сахаром (20 гр. +3 ст.л.).
7
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные булочки.
8
Кладем в противень, на хорошем расстоянии друг от друга. Даём постоять буквально 10 минут, а затем ставим в духовку на 30-35 минут при 180°С.
9
Булочки получаются очень ароматные и быстро съедаются. По желанию можно сверху покрыть их кремом из творожного сыра (30 грамм) и сахарной пудры (80 гр).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями