Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня приготовим песочный пирог с вишней. Пеку такой пирог достаточно часто. Приятное...
31

Ингредиенты

Для песочной основы:
Мука 270-300 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Соль 1 щепотка
Сахар 100 г
Для сметанной заливки:
Сметана 15% 300 г
Мука 2 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт
Вишня (свежая или замороженная) 400 г
Сахар 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять пшеничную муку. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой.
2
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо. Быстро замесить в тесто.
3
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
5
Теперь приготовим сметанную заливку. Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
6
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни. У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
7
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
8
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Какой красивый пирог!
20 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно !
25 мая 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, скажите в начинке нужен сахар?
29 мая 2021 г.
Ответить
Сделала ещё узоры тестом сверху, и делала со свежей ягодой, получилось очень вкусно !
16 июня 2021 г.
Ответить
Очень вкусный 😍буду готовить ещё) Спасибо за идею
25 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!