avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со щавелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Весенний пирог с зеленью - это очень вкусно! Щавелевый сладкий пирог - просто идеально!...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 330 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 125 мл
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 чайной ложки (2 г)
  • Сахара 10 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • начинка:
  • Щавеля 300 г
  • Небольшое яблоко (по желанию) 1
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара (около 10 г) 1 пак.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • и еще:
  • Сахарная пудра для посыпания пирога

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Щавель промыть и обсушить. Тонко нарезать и положить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар.
2
Положить крахмал. Хорошо перемешать, слегка перетирая.
3
В размягченное масло добавить сахар. Взбить добела.
4
Добавить сметану. Добавить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.
5
Муку просеять с содой. Добавляя понемногу муку в жидкие ингредиенты, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6
Разделить тесто на две части - большую и поменьше. Большую часть раскатать (форма 26 см), не забыв про бортики. Выложить тесто в форму, сделав бортики (примерно 2 см). Присыпать крахмалом.
7
Равномерно выложить начинку (если вы решили взять яблоко, почистить и мелко нарезать). Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на узкие полоски. Выложить нарезанные полоски на начинку крест-накрест.
8
Отправить пирог в горячую духовку (200) и готовить около 20-30 минут (до зарумянивания).
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями