avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
3шт

Ингредиенты

  • муки 800 гр
  • дрожжей Пакет (11 гр)
  • творога 450 гр
  • сахара 300 гр
  • Ванильный сахар
  • яйца 3
  • желтка 3
  • сливочного масла 100 гр
  • молока 140 мл
  • соли 0,5 ч. ложки
  • изюма или цукатов 200 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплое молоко добавить пакетик дрожжей, 1 ст 🥄 сахара и 5 ст 🥄 муки. Емкость выбрать побольше, чтобы опаре было куда расти. По консистенции должно получится как тесто на оладьи. Лучше всего поставить опару подходить в разогретую на самый минимум духовку на полчаса.
2
В чаше миксера смешать яйца, желтки, сахар и соль до однородной консистенции.
3
Добавить творог и сливочное масло комнатной температуры.
4
Добавить опару.
5
Постепенно добавлять муку. Хорошо вымесить тесто. Завернуть в пакет или в пленку, и отправить на ночь в холодильник. Оно увеличится в 2 раза.
6
Достаём тесто из холодильника и даём ему немного постоять при комнатной температуре.
7
Теперь надо добавить в тесто изюм или цукаты, предварительно промыть сначала в холодной воде, затем в кипятке. Перед добавлением добавить к ним немного муки. Можно разделить тесто на две части, в одну добавить изюм, а в другую цукаты. Или замешать их вместе.
8
Теперь отправляем куличи в бумажные формы. Из этого теста получается 2 больших кулича или 3 средних. Форма должна быть заполнена на 1/3.
9
Теперь накрываем формы полотенцем, ставим в тёплое место подходить. Тесто должно полностью заполнить форму, лучше если поднимется шапкой над формой. Смазать куличи желтком с молоком.
10
Отправляем куличи в духовку разогретую до 170 градусов на 30-40 мин.
11
Пока готовятся куличи делаем глазурь. Готовые куличи вытаскиваем из духовки и даём им остыть. Затем покрываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!