Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
3шт
Ингредиенты
- муки 800 гр
- дрожжей Пакет (11 гр)
- творога 450 гр
- сахара 300 гр
- Ванильный сахар
- яйца 3
- желтка 3
- сливочного масла 100 гр
- молока 140 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- изюма или цукатов 200 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплое молоко добавить пакетик дрожжей, 1 ст 🥄 сахара и 5 ст 🥄 муки. Емкость выбрать побольше, чтобы опаре было куда расти. По консистенции должно получится как тесто на оладьи. Лучше всего поставить опару подходить в разогретую на самый минимум духовку на полчаса.
2
В чаше миксера смешать яйца, желтки, сахар и соль до однородной консистенции.
3
Добавить творог и сливочное масло комнатной температуры.
4
Добавить опару.
5
Постепенно добавлять муку.
Хорошо вымесить тесто. Завернуть в пакет или в пленку, и отправить на ночь в холодильник. Оно увеличится в 2 раза.
6
Достаём тесто из холодильника и даём ему немного постоять при комнатной температуре.
7
Теперь надо добавить в тесто изюм или цукаты, предварительно промыть сначала в холодной воде, затем в кипятке. Перед добавлением добавить к ним немного муки. Можно разделить тесто на две части, в одну добавить изюм, а в другую цукаты. Или замешать их вместе.
8
Теперь отправляем куличи в бумажные формы. Из этого теста получается 2 больших кулича или 3 средних. Форма должна быть заполнена на 1/3.
9
Теперь накрываем формы полотенцем, ставим в тёплое место подходить.
Тесто должно полностью заполнить форму, лучше если поднимется шапкой над формой. Смазать куличи желтком с молоком.
10
Отправляем куличи в духовку разогретую до 170 градусов на 30-40 мин.
11
Пока готовятся куличи делаем глазурь. Готовые куличи вытаскиваем из духовки и даём им остыть. Затем покрываем глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!