ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Чебурек. Заимств. в Советскую эпоху скорее всего из крым.-татар., где оно является...
7 чебуреков

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 3 ст.
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • ст.ложка растительного масла 1
  • крутого кипятка 1 стакан
  • Начинка
  • Фарша (лучше трёх видов) 700 гр.
  • Лук 1 шт
  • чеснока 2-3 зуб.
  • по вкусу Соль, перец, и любые приправы к мясу
  • Я, иногда в начинку добавляю зелень, укроп

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, соль, муку, масло, вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем тесто, должно получиться однородным, эластичным, мягким.
2
Выкладываем фарш в большую миску, добавляем мелко нарезанный лук, (зелень по желанию) пропускаем через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, по вкусу. Чтобы фарш был сочным, нужно добавить в него 1 ст ложку воды. Все перемешать. Начинка может быть разная. На ваш вкус.
3
Тесто делим на 7 не больших частей. Каждый кусочек раскатываем и в серединку кладем 1 ст. ложку фарша. Накрываем свободным краем, раскатанного теста и скрепляем края вилкой. Перед скреплением прижимаем чебурек, чтобы выгнать воздух, из начинки. Так они не будут лопаться.
4
Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку или пергамент, чтобы стек лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!