
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Чебурек. Заимств. в Советскую эпоху скорее всего из крым.-татар., где оно является...
7 чебуреков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Начинка
- Фарша (лучше трёх видов) 700 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- По вкусу соль, перец, и любые приправы к мясу
- Я, иногда в начинку добавляю зелень, укроп
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, соль, муку, масло, вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем тесто, должно получиться однородным, эластичным, мягким.
2
Выкладываем фарш в большую миску, добавляем мелко нарезанный лук, (зелень по желанию) пропускаем через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, по вкусу. Чтобы фарш был сочным, нужно добавить в него 1 ст ложку воды. Все перемешать. Начинка может быть разная. На ваш вкус.
3
Тесто делим на 7 не больших частей. Каждый кусочек раскатываем и в серединку кладем 1 ст. ложку фарша. Накрываем свободным краем, раскатанного теста и скрепляем края вилкой. Перед скреплением прижимаем чебурек, чтобы выгнать воздух, из начинки. Так они не будут лопаться.
4
Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде на среднем огне. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку или пергамент, чтобы стек лишний жир.



4.931054
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями