
Паштет из говяжьей печени классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Периодически время от времени просто надо готовить это блюдо. И вот как раз оно...
1 час
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 450 г
- Луковица 1,5 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Зубчика чеснок 3 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сливочного масла 1 кус.
- Сливки или молоко жирное 30-50 мл
- Маслина 4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень хорошо вымыть. Овощи почистить, порезать на кусочки. Положить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала и поставить варить на умеренном огне где-то 1 час. Затем луковицу убрать и выбросить.
Снять плёнку с печени и порезать её и морковь на кусочки.
Переложить их в блендер, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
2
Пробить блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок (до желаемой консистенции).
3
Готовый паштет поместить в салатник. Хранить в холодильнике по мере его использования.



4.96828
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями