Суши-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его намного проще и быстрее....
Ингредиенты
- риса 300 гр
- воды 300 мл
- Заправка для риса
- уксуса 30 мл
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- Начинка:
- нори 2 листа
- средний огурец 1
- филе лосося
- сливочный сыр
- тереяки или соевый соус
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промываем проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и добавляем воду. Варим до закипания. Затем огонь убавляем и варим ещё минут 15. Как только вся вода выкипела, выключаем и, не открывая крышку, оставляем ещё на 15 минут. Затем поднимаем крышку и кладём полотенце. Быстро закрываем кастрюлю крышкой и даём постоять рису 20 минут. Лишняя влага впитается в полотенце и рис получится рассыпчатым. Вливаем заправку к рису и перемешиваем. Рис готов.
2
Для «торта» понадобится круглая или квадратная разъемная форма. Если формы нет, можно разрезать поперёк пластиковое ведерко, как это сделала я (у меня было от йогурта). Обязательно смазываем растительным маслом внутреннюю сторону кольца (так будет легче извлечь торт из формы).
3
Вырезаем лист нори по размеру кольца. Укладываем на дно формы и выкладываем на него половину риса. Уплотняем при помощи ложки или лопатки. На рис выкладываем слой сыра (в сливочный сыр предварительно добавляем одну столовую ложку терияки или две столовые ложки соевого соуса).
4
Далее укладываем тонко нарезанные огурцы, красную рыбу, авокадо (по желанию, но можно и без авокадо). Следующий слой - оставшийся рис (можно к нему добавить обрезки нори. Разравниваем и уплотняем рис. Одну ложку сыра распределяем по рису и посыпаем семенами белого и чёрного кунжута.
5
Хорошо все уплотняем. Отправляем в холодильник на час. Извлекаем из формы и нарезаем острым, смоченным водой ножом на небольшие кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!